Il nostro olio

La produzione biologica di Olio Extravergine di Oliva “Rubino” vanta di molteplici varietà di olive originarie del Sud Italia, coltivate biologicamente da procedimenti meccanici.

la “Roggianella”, monovarietale ottenuta da sole olive della varietà Roggianella, estratto a freddo con sistema integrale a due fasi. La caratteristica di quest’olio è il suo flavour fruttato medio con sentori di erba fresca, con note di piccante e di amaro ben pronunciate che arricchiscono e non coprono il sapore di ciò che condisce – Periodo di raccolta Fine Ottobre – Inizi di Novembre ;

la “Cassanese”, tipica delle zone di Cassano All’Ionio, di forma ellissoidale e di colore nero brillante raggiunta la maturazione. Le olive mature fatte asciugare al sole possono essere utilizzate in cucina, o accompagnare salumi e formaggi. Sono uno sfizio, una conserva, un antipasto mentre la resa in olio può raggiungere il 18, ovvero -20% ;

la “Carolea” tipica e la più antica del meridione le quali rese sono generose grazie alla grandezza dei frutti, le olive infatti possono arrivare addirittura agli 8 grammi di peso. La fioritura risulta molto precoce e quantitativamente alta. Al contrario matura tardi ed a scalare, con la raccolta che generalmente avviene a novembre, frutti consentono rese alte e regolari, che si tramutano nel 20-25% di resa in olio. Inoltre anche la grande qualità dell’olio viene segnalata come caratteristica della cultivar;

gruppo prodotti olio rubino
Bottiglia olio rubino

la “Nocellare Messinese” detta anche “Nuciddara” è tipicamente Siciliana. Usata sia per la produzione di olio extravergine destinato alla vendita al pubblico che per il consumo da mensa, viene raccolta durante il mese di Ottobre. La particolarità di quest’olio è dato non tanto dalla sua colorazione gialla mista bensì dal gusto che si caratterizza per la presenza del piccante, mentre meno spiccate ma comunque presenti sono le sensazioni di dolce ed amaro;

la “Nocellare del Belice” da cui viene prodotto un olio dal profumo interessante e dal gusto particolarmente inteso e corposo. Uno dei suoi grandi pregi è quello di essere un’oliva a duplice attitudine: si può spremere e trasformare nello squisito olio biologico extravergine d’oliva, oppure essere gustata a tavola. Il sapore è piacevolmente agrodolce, sapido con una sottile nota di amaro, che varia secondo il tipo di lavorazione. Le sue caratteristiche organolettiche la rendono a giudizio degli esperti una tra le più pregiate olive da tavola del mondo.

La “Coratina” è un’olio di origine pugliese, pregiato e fruttato. La sensazione di piccante che si percepisce alla gola è sinonimo di genuinità e autenticità dell’olio, dovuto all’elevata presenza di “polifenoli” ed una bassissima acidità rispetto alla media, che contribuiscono a migliorare la resistenza all’ossidazione rendendolo il più longevo tra gli oli extravergine di oliva in commercio;

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